|
Картофель запеченный с сыром пармезан |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель запеченный с сыром пармезан
|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Potatoes Quick and Easy |
|
Время приготовления: |
15 мин + 1 час 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 307 ккалор, 14 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
6 картофелин
50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Пармезан
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст л свежей порезанной петрушки
4 полоски копченого бекона
масло, соль
|
|
Инструкции: |
Вместо бекона можно использовать салями или пармскую ветчину, добавляйте ее за 5 мин до готовности картошки. Отличный гарнир к запеченному мясу.
1. Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
2. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске.
3. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
4. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
5. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|