Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Картофель запеченный с лавровым листом
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель запеченный с лавровым листом
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: FC
Время приготовления:   1 час 45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
12 картофелин, промытых
25 г сливочного масла
5 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
20 лавровых листов, порванных пополам, если слишком большие
50 г тертогосыра пармезан (по желанию)



Инструкции: Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее!

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень.

2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листы по разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать.

На заметку

Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100