|
Картофель запеченный под сметаной |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель запеченный под сметаной
|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СМЕТАНОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
На 3-4 порции:
500 гр картофеля
зубчик чеснока
125 мл сметаны
|
|
Инструкции: |
1. Для приготовления 3-4 порций взять 500 г картофеля. Помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.Форму для запекания натереть очищенной долькой чеснока, смазать сливочным маслом. Кружки картофеля выложить в форму.
2. Залить нарезанный картофель 125 мл жидкой сметаны.Сметана должна закрывать картофельные кружки. Затем обильно посолить блюдо, приправить белым перцем и тертым мускатным орехом.
3. Запеканку поставить в духовку и запекать в течение 15 минут. Подавать на стол с листьями зеленого овощного салата или овощной смесью, заправленной сливочным маслом
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|