|
Картофель, запеченный в сливках или ложный гратэн |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель, запеченный в сливках или ложный гратэн
|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛИВКАХ ИЛИ ЛОЖНЫЙ ГРАТЭН |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Luba |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
5-6 крупных картофелин (желательно разного сорта и цвета)
2-3 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
2-3 зубка чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1,5 стакана маложирных сливок
4-5 столовых ложек тёртого пармезана
|
|
Инструкции: |
Картофельный гратан - французское блюдо, достаточно трудоёмкое и капризное в приготовлении. Мне понравился вот такой упрощённый вариант. Вкус при этом остаётся неизменно изысканным, как у французского оригинала.
Разогреть сливки в ковшике, добавив в них травы и зубки чеснока. Держать на слабом огне минут 10. Процедить от трав и оставить. Тем временем, картофель помыть, очистить и нарезать на четверинки. Приправить солью и перцем. Выложить картофель на противень, залить его сливками. Сверху обильно посыпать пармезаном и поставить запекаться в духовку на 220 гр. Печь минут 30, пока не сверху не образуется румяная корочка.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|