|
Картофель в белом соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель в белом соусе
|
КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
исландская кухня |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
1 кг молодого картофеля, очищенного или просто промытого
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл молока
1-2 ч л сахара
молотый мускатный орех по вкусу
|
|
Инструкции: |
1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут до мягкости. Слить.
2. Тем временем сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и помешивать минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, хорошо перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до кипения. Варить 3-4 минуты до загустения.
3. Добавить в соус картофель, затем сахар и мускатный орех по вкусу. Приправить солью, если нужно. Подавать горячим или холодным.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|