Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Картофель в белом соусе
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель в белом соусе
КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: исландская кухня
Источник: Вайтроуз
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг молодого картофеля, очищенного или просто промытого
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл молока
1-2 ч л сахара
молотый мускатный орех по вкусу



Инструкции: 1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут до мягкости. Слить.

2. Тем временем сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и помешивать минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, хорошо перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до кипения. Варить 3-4 минуты до загустения.

3. Добавить в соус картофель, затем сахар и мускатный орех по вкусу. Приправить солью, если нужно. Подавать горячим или холодным.

На заметку

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100