|
Капуста в устричном соусе по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Капуста в устричном соусе по-китайски
|
КАПУСТА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 80 ккал, 6 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока, порезанных
450 гр капусты пак чой (pak choy), порезанной на 4 части вдоль
2 ст л соевого соуса
4 ст л устричного соуса (oyster sauce)
4 ст л воды
1 ст л поджаренных семян кунжута
|
|
Инструкции: |
Хрустящая и сладкая китайская зелень отлично сочетается с устричным соусом.
1. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 1 мин до бледно-золотистого цвета. Добавить пак чой, устричный соус и воду. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока капуста не станет мягкой, и не будет покрыта соусом.
2. Попробовать соус перед тем, как подавать, возможно вам понадобится прокипятить его еще несколько минут, чтобы он слегка уварился. Положить пак чой на блюдо, полить сверху соусом и посыпать кунжутными семечками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|