|
Капуста белокочанная с тмином по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Капуста белокочанная с тмином по-китайски
|
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ ПО-КИТАЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Classic Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 223 ккал, 14 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты
1 ст л подсолнечного масла
4 пера зеленого лука
6 ст л изюма
60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных
5 ст л молока или овощного бульона
1 ст л семян тмина
1-2 ст л порезанной мяты
соль, перец, мята
|
|
Инструкции: |
Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаваться и как вегетарианское основное блюдо.
1. Нашинковать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна.
2. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей.
3. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать.
На заметку:
Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную, она будет готовиться также, но молоко можно заменить 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавить 1 ст л сахара. Можно добавить мелко порезанное яблоко, по желанию.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|