Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Зимняя запеченная тыква в томатном соусе
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Зимняя запеченная тыква в томатном соусе
ЗИМНЯЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты: На 4-6 порций:
3-5 ст л оливкового масла
1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 луковица, порезанная
3-5 зубчиков чеснока, раздавленных
2х400 г банки консервированных помидоров, порезанных
щепотка сахара
2-3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья
соль и черный молотый перец



Инструкции: Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Нагреть 3 ст л масла в сковроде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.

2. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин.

3. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем.

4. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же.

На заметку

В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы - например, баттернат, акорн.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100