Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Зимние овощи тушеные
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Зимние овощи тушеные
ЗИМНИЕ ОВОЩИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Наталья
Время приготовления:   15 минут - подготовка, 30 минут - приготовление
Ингредиенты: Свекла - 2 шт средних размеров,
морковь - 2 шт средних размеров,
луковица - 1 шт,
помидор - 2 шт (легко заменяется кетчупом или томатной пастой - 3 ст.л.),
перец болгарский свежий - 1 шт (можно не добавлять),
капуста белокочанная - небольшой "кусок" - в нашинкованном виде - десертная тарелка,
растительное масло для жарки,
сметана или несладкий йогурт.



Инструкции: Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир - легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.

Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше - на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти - тушения).

Готовите заправку: на сковородку немного раст. масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь - в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100