Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Запеченный репчатый лук фаршированный
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеченный репчатый лук фаршированный
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
   
Описание: вторые блюда
Раздел: английская кухня
Источник: Асда
Время приготовления:   30 мин + 30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 149 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
5 крупных репчатых луковиц
50 г кускуса
125 мл овощного бульона
3 ст л оливкового масла
50 г плотного козьего сыра, раскрошенного
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
1 ст л порезанной петрушки



Инструкции: Это блюдо было в анлийской кухне еще со Средних веков. Но этот рецепт обновлен в требованиями 21 века и кроме традиционных использует современные ингредиенты, козий сыр, кускус и сушеные помидоры.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить лук. Отварить в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Поставить на бумажное полотенце.

2. Тем временем положить кускус в миску, залить бульоном и оставить на 10 мнинут, пока весь бульон не впитается. Срезать с верхушки луковицы 2 см и выбросить. Выскоблить середину чайной ложкой, оставив твердую оболочку из наружних слоев. Порезать мелко половину выскобленной мякоти и выбросить остальное (оно может храниться в холодильнике до 2х дней - используйте на пицце или в соусах).

3. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле. Обжарить луковицу и чеснок в течение 3 минут, до мягкости. Снять с огня и добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку. Приправить.

4. Поставить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить отверстия. Смазать маслом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Накрыть начинку маленьким кусочком фольги, если она начнет подгорать.

Смотрите также


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100