|
Запеченный красный лук с фетой и миндалем |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеченный красный лук с фетой и миндалем
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК С ФЕТОЙ И МИНДАЛЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sunshine flavours |
|
Время приготовления: |
1 час 30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 крупных или 8 маленьких красных луковиц (всего примерно 800 г)
500 г картофеля, тонко порезанного
200 мл овощного бульона
1 ч л листьев свежего тимьяна или 1/2 ч л сушеного
2 ст л оливкового масла
Для посыпки:
225 г греческого сыра фета
несколько веточек свежего тимьяна (плюс несколько для украшения)
50 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
|
|
Инструкции: |
Ароматное блюдо к ужину без мяса - это вегетарианское угощение особенно хорошо зимой.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Очистить лук от шелухи и срезать верхушки.
2. Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскрыть слои, как открываете лепестки у цветка.
3. Промыть картофельные кусочки и положить слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 л, пересыпая солью и перцем. Сверху разложить лук и полить бульоном. Посыпать перцем, посыпать листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом).
4. Снизить температуру до 200 гр С. Снять фольгу. Посыпать лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. Запекать еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. Украсить веточками тимьяна, если хотите.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|