|
Запеченный картофель с чесноком и лимоном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеченный картофель с чесноком и лимоном
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
1 час 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 270 ккал, 10 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1.5 кг крупного картофеля
жир от запеченного мяса или примерно 5 ст л подсолнечного масла
10 зубчиков чеснока, не очищенных
2 лимона, только цедра
5 щепоток паприки
маленькая горсть мяты или петрушки, мелко порезанная
|
|
Инструкции: |
Лучший гарнир к мясу.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить 1 ч л соли, варить 6-8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
2. Перелить жир в форму для запекания и нагреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и обвалять его аккуратно в масле. Запекать 30 мин, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Встрянуть, чтобы все перемешалось, затем вернуть в духовку на 30 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав мятой и петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|