|
Запеченный батат |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеченный батат
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Анна |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Ингредиенты: |
3-4 очищенных батата, 5-6 зубчиков чеснока, несколько штук кураги и чернослива без косточек, изюм, оливковое масло, соль, перец черный и душистый молотые
|
|
Инструкции: |
Это очень вкусное и полезное блюдо, готовится легко, ингредиенты можно варьировать по вкусу и исходя из наличия. Есть можно горячим и холодным, как гарнир к мясу и курице, как самостоятельное блюдо.
Лоток для запекания смазать оливковым маслом, положить нарезанные толщиной 1 см ломтики бататов, добавить разрезанные на половинки чернослив, курагу и чеснок, посыпать изюмом, посолить, поперчить, брызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить 2-3 ст. л. воды, завернуть плотно в фольгу и запекать в печи 40-50 мин при 190-200 град.
Затем снять фольгу, осторожно перемешать печеные бататы и фрукты, добавить немного кипятка и снова поставить в печь на несколько минут до испарения воды.
Бататы должны быть совершенно мягкими, на дне лотка должен остаться густой соус.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|