Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Запеченные половинки картофеля с сыром грюйер и шнитт-луком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеченные половинки картофеля с сыром грюйер и шнитт-луком
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОВИНКИ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник:
Ингредиенты: На 12 половинок:
6 картофелин сорта Дезире среднего размера, по 110 г каждая
75 г сыра грюйер или эмменталь, мелко натереть
2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
немного оливкового масла
морская соль



Инструкции: Дезире – мой самый любимый сорт картофеля, ароматный и крепкий.
Чтобы сыр хорошо расплавился, нужно накрывать им горячие половинки картофеля – на холодном он станет твердым и хрустящим. Это блюдо я люблю подавать в качестве горячего на фуршете.


Разогрейте духовку до 190 °C.

Вымойте картофелины и тщательно обсушите их полотенцем. Отложите в сторону, чтобы вся влага испарилась. Если они уже чистые – просто протрите влажным бумажным полотенцем. Вилкой наколите кожицу, затем вотрите по несколько капель оливкового масла и немного молотой соли. Поместите картофелины на средний уровень духовки и запекайте 1–1 1/4 часа, пока кожица не станет хрустящей.

Каждую картофелину разделите пополам вдоль, надрежьте мякоть, разложите половинки на противне и посыпьте тертым сыром грюйер (или эмменталь). Верните в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Перед подачей на стол приправьте луком.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100