|
Запеченные перцы с сыром халлуми и мятой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеченные перцы с сыром халлуми и мятой
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С ХАЛЛУМИ И МЯТОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 249 ккал, 19 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
3 крупных красных сладких перца
2 ст л оливкого масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
6 листьев мяты + нашинкованная мята для украшения
250 г сыра халуми или сулгуни, мелко порезанного
тертая цедра и сок 1/2 лимона
3 ст л кедровых орешков
подавать: хрустящий хлеб
|
|
Инструкции: |
Подавайте это угощение теплым, так как остывший сыр может стать резиновым на вкус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам, смазать 1 ст л масла, поставить срезом наверх на противень.
2. Посыпать чесноком, добавить по одному листику мяты в каждый перец. Наполнить перцы порезанным сыром, лимонной цедрой, орешками, побрызгать соком, оставшимся маслом и приправить.
3. Запекать перцы 30 минут, пока они не начнут подугливаться по краям.
4. Посыпать перцы нашинкованной мятой и подавать горячими на закуску с хрустящим свежим хлебом.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|