|
Запеканка картофельная с луком-пореем со сливочным соусом (гратин) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеканка картофельная с луком-пореем со сливочным соусом (гратин)
|
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 740 ккалор, 51 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 кг (2 lb) картофеля, очищенного
250 гр (9 oz) копченого бекона, порезанного
2 лука-порей, помытого и порезанного (или просто зеленого лука)
425 мл (15 fl oz) сливок
150 гр (5 1/2 oz) Сыра Грювьер
2 ст л зернистой горчицы
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 3 мин. Слить.
2. Подогреть сковороду и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Разложить куски картофеля по 4м формочкам для духовки, прокладывая слоями бекона, лука и приправляя.
3. Подогреть сливки в кастрюле на медленном огне. Добавить Грювьер, приправить и перемешать, пока сыр не растает. Добавить горчицу. Залить картошку сливками и запекать 35-40 мин. Накрыть фольгой, если запеканка начинает подгорать слишком быстро.
Или вы можете сделать одну большую запеканку и запекать 55-60 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|