Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Запеканка из тертого картофеля по-французски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеканка из тертого картофеля по-французски
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Good Food - Ansley Harriot
Время приготовления:   20 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 524 ккалор, 47 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля
2 зубчика чеснока, раздавленных
85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь)
284 мл сливок
25 гр (1 oz) сливочного масла



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).

2. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму.

3. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

Кулинарный словарь:

Эмменталь - самый знаменитый швейцарский сыр, "король сыров", часто именуемый в других странах просто "швейцарским". Название ему дано по реке Эмме, притоку Ааре, клавное реки кантона Берн, где с XII в стали делать гигантские круглые головки сыра (сейчас многие из них весят до 80 кг). Начиная с XVII в эмменталь экспортируется в Италию, Германию, Голландию.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100