|
Запеканка из макарон с перцем |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Запеканка из макарон с перцем
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПЕРЦЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 50 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 351 ккал, 7 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 красный, 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец, очищенные и порезанные на куски
1 ст л оливкового масла
225 г макаронов пенне (трубочек)
300 мл низкокалорийного натурального йогурта или греческого йогурта с 0% жирностью
100 г сухого творога (либо quark) или сыра рикотта
горсть свежего базилика
40 г тертого сыра Пармезан
|
|
Инструкции: |
Для невегетарианцев можно добавить в запеканку кусочки отваренного лосося или курицы.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям.
2. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом или рикоттой и листьями базилика.
3. Слить макароны, добавить йогурт и запеченные перцы. Перемешать, пока все макароны не будут покрыты смесью.
4. Разделить по 4-м керамическим формочкам, посыпать пармезаном. Запекать 20 мин до золотистой корочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|