Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Закуска (гарнир) из баклажанов
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Закуска (гарнир) из баклажанов
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Арина
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, зелень



Инструкции: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, присолить, оставить минут на 20. Отжать немного и, запанировав в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до золотистого цвета. Масла они потребляют много:-))

С помидорами можно пойти двумя путями: если их не обжаривать, то нарезать тонкими кружочками; если обжаривать, то толстенькими и обжарить слегка с 2 сторон. Чеснок мелко нарубить (вот почему-то к этому рецепту больше подходит "нарубить", чем пропустить через чеснокодавку). Берем глубокую салатницу с прямыми стенками (как у кастрюли обыкновенной), выкладываем на дно слой обжаренных баклажанных кружочков, , посыпаем чесноком (кто любит покруче - чеснока побольше - и наоборот), если есть любители - зеленью по вкусу, сверху накрываем кружочками помидоров, слегка смазываем майонезом. И снова - слой баклажанов, чеснок (зелень), помидоры, майонез. Пока все внезапно не закончится:-)) Поставить на часок-другой в холодильник, пусть настаивается.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100