|
Жареная маринованная тыква с сельдереем |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Жареная маринованная тыква с сельдереем
|
ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА С СЕЛЬДЕРЕЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
30 мин + время на маринование |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
500 г тыквы с желтой мякотью
500 г корня сельдерея
простая мука
оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше)
2 зубчика чеснока, порезанные
листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу)
|
|
Инструкции: |
1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце.
2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|