|
Жареная капуста со свежим горошком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Жареная капуста со свежим горошком
|
жАРЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕЖИМ ГОРОШКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
25 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 135 калорий, 4 г белка, 16 г углеводов, |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций в качестве гарнира:
3 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица, порубить
Около 1 кг зеленой капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать на кусочки толщиной 2см
900 г свежего горошка, очищенного от стручков, или 300 г замороженного горошка
1 1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или петрушки
|
|
Инструкции: |
1. На среднем огне разогрейте масло в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
2. Добавьте капусту, горошек, соль, сухой чили и 2 ст. ложки воды. Прибавьте огонь до максимума и тушите 10—12 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкохрустящей. Перед подачей на стол посыпьте тимьяном.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|