|
Диджкукуляй (цепелины) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Диджкукуляй (цепелины)
|
ДИДЖКУКУЛЯЙ (ЦЕПЕЛИНЫ) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
литовская кухня |
|
Источник: |
Hania |
|
Ингредиенты: |
1 кг сырого картофеля
3-4 варёные картофелины
соль
|
|
Инструкции: |
Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль
Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль
Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|