Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Два картофеля, запеченных в духовке
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Два картофеля, запеченных в духовке
ДВА КАРТОФЕЛЯ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   1 час + 45 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 335 калорий, 9 г белка, 61 г углеводов, 7 г жиров (из них 3 г насыщенных), 10 мг холестерина, 700 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г рассыпчатого картофеля, не чистить
900 г сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистить
45 г сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
3 ст. ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 мл молока
600 г размороженного нарубленного шпината, насухо отжать



Инструкции: 1. На сильном огне доведите до кипения оба вида картофеля в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрыть овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой), но не слишком. Слейте воду и охладите.

2. Нагрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Постепенно влейте молоко и варите, взбивая, пока соус не закипит, отложите.

3. Очистите весь картофель; нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Выложите половину картофеля в смазанную маслом глубокую двухлитровую кастрюлю. Накройте шпинатом; полейте половиной соуса. Повторите с оставшимся картофелем и соусом. Накройте и запекайте 30 минут. Снимите крышку; запекайте еще 15 минут, пока сверху не образуется поджаренная корочка.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100