|
Грибы и шпинат жаренные с золотистым луком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Грибы и шпинат жаренные с золотистым луком
|
ГРИБЫ И ШПИНАТ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
45-55 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 108 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
3 ст л подсолнечного масла
1/2 ч л семян зиры
2 средние луковицы, мелко порезать одну из них и на тонкие половинки - другую
250 гр маленьких шампиньонов, порезанных на четвертики
1/2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст л мелко порезанного имбиря
1 маленький чили, очищенный и мелко порезанный
4х250 гр упаковки свежего молодого шпината
1/2 ч л куркумы
|
|
Инструкции: |
Грибы, золотистый лук и зелень со специями - прекрасный гарнир к говядине.
1. Нагреть 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпать зиру и дать ей потрещать несколько секунд. Добавить мелко порезанный лук и грибы и готовить 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Всыпать гарам масалу, добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать, затем добавить 1/4 шпината. Накрыть крышкой и готовить около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. Повторить, пока весь шпинат не будет обжарен, посолить. Шумовкой достать из кастрюли и положить на подогретое блюдо.
3. Обжарить кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. Подавать шпинат горячим, посыпав жареным луком.
На заметку
450 гр замороженного шпината подходит для этого блюда ничуть не хуже. Сначала его нужно разморозить и выжать как можно больше жидкости. Затем добавить к луку и прогреть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|