|
Грибное ризотто с сушеными помидорами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Грибное ризотто с сушеными помидорами
|
ГРИБНОЕ РИЗОТТО С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Australian Women weekly |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 289 ккал, 24 гр жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 л куриного бульона
500 мл воды
250 мл сухого белого вина
2 ст л оливкового масла
30 гр сливочного масла
400 гр шампинонов, тонко порезанных
1 лук-порей, примерно 350 гр, порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 гр риса арборио
40 гр тертого пармезана
50 гр сушеных помидоров в масле, слить, тонко нарезать
1 ст л порезанного свежего орегано
|
|
Инструкции: |
1. Довести до кипения бульон, воду и вино, снизить огонь, накрыть и не давать остыть.
2. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать в масле. Добавить 1 чашку бульона, готовить на медленном огне, помешивая, добавляя новую порцию бульона, когда предудыщая впиталась. Всего ризотто готовится 35 мин, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|