|
Гречка с луком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Гречка с луком
|
ГРЕЧКА С ЛУКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
украинская кухня |
|
Источник: |
Ира |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
300-500 гр. гречки, 4-5 средних луковиц, 70-100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированного), соль, приправа из сушеных овощей (отлично подойдет "вегетта").
|
|
Инструкции: |
Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня и еще раз тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Вода должна едва покрывать кашу, а лучше, даже совсем не покрывать. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль), когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут.
В это время обжарьте в масле мелко (можно не очень) нарезанный лук до золотистой корочки.
Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле.
Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная.
Хочу заметить, что я не любила гречку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|