Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Гратэн из фенхеля и картофеля
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Гратэн из фенхеля и картофеля
ГРАТЭН ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КАРТОФЕЛЯ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   20 мин + 1 час 20 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 215 калорий, 4 г белка, 23 г углеводов, 12 г жиров (из них 7 г насыщенных), 43 мг холестерина, 375 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
1 крупная луковица фенхеля (600 г), черешки отрезать, вырезать сердцевину и нарезать луковицу тонкими ломтиками
750 г картофеля, очистить и тонко нарезать
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
225 мл густых сливок
1 зубчик чеснока, размять боковой стороной ножа
Щепотка молотого мускатного ореха
30 г свеженатертого сыра пармезан



Инструкции: Родственник сельдерея, фенхель имеет такую же хрустящую структуру, но отличается сладким анисовым вкусом. Несмотря на то, что фенхель восхитителен в свежем виде, просто тонко нарезанный и политый уксусной заправкой, запеченный фенхель имеет более нежный вкус и тает во рту. Зажарьте его в оливковом масле, чтобы подать вместе с жареной курицей или рыбой или разрежьте пополам и запеките в сыре. Покупая оба эти овоща, выбирайте крепкие, со свежими листьями.

1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте фенхель с картофелем, солью и перцем. Равномерно выложите в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час.

2. Смешайте сливки, чеснок и мускатный орех в литровой кастрюле; на сильном огне доведите до кипения. Чеснок удалите. Вылейте сливки поверх фенхеля с картофелем. Посыпьте пармезаном. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут. до золотистой корочки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100