|
Гратэн из фенхеля и картофеля |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Гратэн из фенхеля и картофеля
|
ГРАТЭН ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КАРТОФЕЛЯ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 час 20 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 215 калорий, 4 г белка, 23 г углеводов, 12 г жиров (из них 7 г насыщенных), 43 мг холестерина, 375 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
1 крупная луковица фенхеля (600 г), черешки отрезать, вырезать сердцевину и нарезать луковицу тонкими ломтиками
750 г картофеля, очистить и тонко нарезать
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
225 мл густых сливок
1 зубчик чеснока, размять боковой стороной ножа
Щепотка молотого мускатного ореха
30 г свеженатертого сыра пармезан
|
|
Инструкции: |
Родственник сельдерея, фенхель имеет такую же хрустящую структуру, но отличается сладким анисовым вкусом. Несмотря на то, что фенхель восхитителен в свежем виде, просто тонко нарезанный и политый уксусной заправкой, запеченный фенхель имеет более нежный вкус и тает во рту. Зажарьте его в оливковом масле, чтобы подать вместе с жареной курицей или рыбой или разрежьте пополам и запеките в сыре. Покупая оба эти овоща, выбирайте крепкие, со свежими листьями.
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте фенхель с картофелем, солью и перцем. Равномерно выложите в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час.
2. Смешайте сливки, чеснок и мускатный орех в литровой кастрюле; на сильном огне доведите до кипения. Чеснок удалите. Вылейте сливки поверх фенхеля с картофелем. Посыпьте пармезаном. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут. до золотистой корочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|