Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Гратэн прованский с помидорами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Гратэн прованский с помидорами
ПРОВАНСКИЙ ГРАТЭН С ПОМИДОРАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: FC
Время приготовления:   1 час
Калорийность:   В 1 порции: 280 ккал, 15 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан



Инструкции: Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.

2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.

На заметку

  • Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
  • Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.

    Попробуйте


  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100