|
Гратин из корневых овощей с хреном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Гратин из корневых овощей с хреном
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КОРНЕВЫХ ОВОЩЕЙ С ХРЕНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Время приготовления: |
25 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 218 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
500 г брюквы, пастернака и моркови
200 мл крем фреш или сметаны
2 ч л соуса из хрена
50 г тертого швейцарского сыра Грювьер
|
|
Инструкции: |
Отличный осенний гарнир. Его можно подавать для гостей, а подготовить заранее.
Заранее
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить овощи, тонко их порезать на ломтики.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с подсоленной водой в течении 5 мин. Добавить пастернак и брюкву, снова довести до кипения и варить 8-10 мин до мягкости.
3. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.7 л. Смешать крем фреш, хрен, соль и перец, распределить по овощам и посыпать сыром. Охладить, затем накрыть форму пленкой. Поставить на 24 часа в холодильник.
Перед приходом гостей
Разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку и запекать 25-30 мин до золотистой корочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|