|
Горячий салат с чечевицей |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Горячий салат с чечевицей
|
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Blue |
|
Время приготовления: |
10 минут + 30-40 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 140 калорий, 8 г белка, 21 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 410 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
175 г чечевицы
1 лавровый лист
1 небольшая морковь
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты или 1 ч. ложка сухой
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
|
|
Инструкции: |
1. Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю па сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20— 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой.
3. Слейте воду. Выбросите лавровый лист. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, мяту, лимонный сок, масло, соль и перец.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|