|
Голубцы по-монастырски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Голубцы по-монастырски
|
ГОЛУБЦЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
"Русская кухня" |
|
Ингредиенты: |
1 небольшой кочан капусты,
1/2 стакана риса,
1/3 стакана молока или воды,
2 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
50 г сливочного масла,
1 стакан сметаны;
мука и соль по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или кипятком и дать постоять 15—20 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Утолщенные черешки слегка отбить тяпкой. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить на сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|