Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Геркулесовые клецки
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Геркулесовые клецки
ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КЛЕЦКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: валлийская кухня
Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
Ингредиенты: 100 г жира (животного или растительного)
100 г блинной муки
100 г изюма
450 г мелкого геркулеса
щепотка соли
350 мл молока или пахты, если доступно



Инструкции: Старое традиционное валлийское блюдо, эти клецки, или троллис, подавали с похлебками и гуляшами. Немного жира снимали с поверхности гуляша и смешивали с геркулесом, чтобы получилось тесто. Затем его формировали в виде клецек и добавляли в горшок за 30 минут до готовности. Очень вкусные, эти клецки, и я уверен, что иногда их даже оставляли еще и на десерт и подавали с заварным кремом.

1. Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить достаточно молока, чтобы получилось тесто.

2. На доске, слегка посыпанной мукой, скатать маленькие шарики диаметром 5 см и отварить их в течение 20 минут в большой кастрюле в кипящей воде или положите их сверху в гуляш за 30 минут до готовности.

Подавайте теплыми с несладкими блюдами и десертами.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100