|
Геркулесовые клецки |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Геркулесовые клецки
|
ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КЛЕЦКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
"Lamb, Leek and Laverbread" |
|
Ингредиенты: |
100 г жира (животного или растительного)
100 г блинной муки
100 г изюма
450 г мелкого геркулеса
щепотка соли
350 мл молока или пахты, если доступно
|
|
Инструкции: |
Старое традиционное валлийское блюдо, эти клецки, или троллис, подавали с похлебками и гуляшами. Немного жира снимали с поверхности гуляша и смешивали с геркулесом, чтобы получилось тесто. Затем его формировали в виде клецек и добавляли в горшок за 30 минут до готовности. Очень вкусные, эти клецки, и я уверен, что иногда их даже оставляли еще и на десерт и подавали с заварным кремом.
1. Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить достаточно молока, чтобы получилось тесто.
2. На доске, слегка посыпанной мукой, скатать маленькие шарики диаметром 5 см и отварить их в течение 20 минут в большой кастрюле в кипящей воде или положите их сверху в гуляш за 30 минут до готовности.
Подавайте теплыми с несладкими блюдами и десертами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|