|
Брюссельская капуста с каштанами и яблоками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Брюссельская капуста с каштанами и яблоками
|
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КАШТАНАМИ И ЯБЛОКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
15 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 203 ккал, 9 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
900 г брюссельской капусты, порезанной пополам
50 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки
400 г каштанов в вакуумной упаковке
1 ч л натертого мускатного ореха
4 ст л свежей порезанной петрушки
|
|
Инструкции: |
Незаменимый гарнир к рождественской индейке или гусю, а может даже курице.
1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Слить.
2. Пока варится капуста, нагреть масло в воке или больщой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 мин, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета.
3. Добавить каштаны и капусту, обжаривать 5 мин. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|