|
Брюква с картофелем (нипс и таттис) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Брюква с картофелем (нипс и таттис)
|
БРЮКВА С КАРТОФЕЛЕМ (НИПС И ТАТТИС) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
шотландская кухня |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
1 3/4 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 229 ккал, 14 г жира, 4 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
8 крупных картофелин, промыть, очистить и порезать на кусочки 2х4 см
6 ст л оливкового или подсолнечного масла
1 брюква весом примерно 675 г, очищенная и порезанная
50 г сливочного масла
|
|
Инструкции: |
За день до прихода гостей
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы он подсох.
2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреть ее в духовке, пока масло не накалится. Добавить картофель в горячее масло и вернуть в духовке, периодически поворачивая, на 55 мин.
3. Отварить брюкву в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. Слить и добавить запеченный картофель. Размять все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладить, накрыть фольгой и держать в прохладном месте до надобности.
Перед тем, как подавать
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Открыть картофель, положить сверху кусочек масла и поставить в духовку на 25-30 мин, помешивая. Подавать со сливочным маслом.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|