|
Брокколи фиолетовая с бальзамической заправкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Брокколи фиолетовая с бальзамической заправкой
|
ФИОЛЕТОВАЯ БРОККОЛИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 80 ккал, 6 г жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
700 г фиолетовой брокколи
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Такой сладкий овощ почти не нуждается в дополнительных приправах, поэтому эта легка заправка подойдет просто отлично.
1. ОТварить брокколи в кипящей воде до мягкости - 5-6 минут, слить.
2. Взбить уксус и масло в маленькой мисочке, затем приправить. Смешать брокколи с заправкой и подавать горячей или комнатной температуры с мясом.
На заметку
У фиолетовой капусты нежные стебли и листья, поэтому их не нужно обрезать. Нужно просто срезать самый кончик ножки и очистить от засохших листьев. Фиолетовые соцветия очень нежные, так что ее нужно промыть под холодной водой сразу после отваривания.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|