|
Брокколи в устричном или соевом соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Брокколи в устричном или соевом соусе
|
БРОККОЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
15 мин + 5-10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 81 ккалор, 4 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 гр (14 oz) брокколи
1 ст л орехового масла
2 луковица шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л рисового вина или хереса
5 ст л устричного соуса
1/4 молотого черного перца
1 ст л масла чили
|
|
Инструкции: |
Китайский устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей.
1. Подрезать брокколи и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот в течение 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Добавить соцветия брокколи и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин.
4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать.
На заметку:
Чтобы сделать масло с ароматом чили, часто используемое в тайской кухне, нужно положить несколько свежих красных и зеленых чили в банку и залить оливковым или растительным маслом. Закупорить и оставить на 3 недели.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|