|
Бранденбургский картофель (гарнир) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Бранденбургский картофель (гарнир)
|
БРАНДЕНБУРГСКИЙ КАРТОФЕЛЬ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Картофель: 60 новых идей |
|
Ингредиенты: |
800 г твердого картофеля, 1/4 крепкого (быстрорастворимого) бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г щавеля, 4-6 ст ложек "зеленого" уксуса, 2 ст ложки раст.масла, соль белый свежемолотый перец
|
|
Инструкции: |
Картофель вымыть, почистить и нарезать ровными кружками. Варить в бульоне 10 мин, картофель должен стать мягким и впитать в себя бульон, но не рассыпаться.
Картофель остудить.
Почистить лук, мелко порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле.
Щавель перебрать, вымыть, оборвать толстые стебли, листки нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и тоже обжарить.
Лук и щавель перемешать с картофелем, заправить уксусом , раст.маслом, солью, перцем, подавать к тушеной рыбе.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|