|
Болоньеза из чечевицы со спагетти (без мяса) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Болоньеза из чечевицы со спагетти (без мяса)
|
БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СПАГЕТТИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Safeway |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 440 ккал, 19 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
200 г красной чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 моркови (примерно 200 г)
4 палочки сельдерея
400 г консервированных помидоров
1 овощной бульонный кубик
1 ч л сушеных специй
400 г спагетти
|
|
Инструкции: |
Блюдо, богатое белком и питательными веществами, легко готовится и экономично - прекрасное блюдо для буднего дня как для вегетарианцев, так и для всех остальных.
1. Промыть чечевицы, мелко порезать лук и раздробить чеснок. Мелко порезать морковь и сельдерей.
2. Нагреть немного масла в сковороде, обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь на медленном огне 4-5 минут.
3. Добавить чечевицу, помидоры, пряные травы и кубик, разведенный 400 мл воды.
4. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности чечевицы.
5. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке, слить и подавать с соусом болоньзе.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|