|
Биточки из гречневой крупы |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Биточки из гречневой крупы
|
БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Анжела |
|
Ингредиенты: |
1 ст. гречневой крупы, 1,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 100 г творога, 1 или 2 яйца, 1 ч.л. сахара, панировочные сухари или мука для обвалки, растительное масло
|
|
Инструкции: |
В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу. Варить, периодически помешивая, 10 - 15 мин. Затем накрыть крышкой и оставить на 20 - 30 мин для упревания. Переложить гречу в миску, добавить протертый через сито творог, яйца, сахар. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной сразу же. Очень хороший рецепт, особенно, когда не знаешь, что делать с оставшейся гречневой кашей. Сахар можно и не добавлять - это на любителя.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|