|
Баклажаны фаршированные яичной начинкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны фаршированные яичной начинкой
|
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Арина из книги Л. Лагутиной |
|
Время приготовления: |
менее 30 мин |
|
Ингредиенты: |
2 баклажана
Начинка:
4-5 яиц,
0,5 стакана тертого сыра,
мякоть из подготовленных для фарширования баклажанов,
1-2 ст.л. сметаны,
соль и мелко нарезанная зелень по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду.
Приготовить начинку. Для этого подготовить омлетную массу из яиц, зелени, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст.л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.
Половинки баклажанов охладить, наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|