|
Баклажаны фаршированные тертым сыром |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны фаршированные тертым сыром
|
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕРТЫМ СЫРОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Арина из книги Л. Лагутиной |
|
Ингредиенты: |
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, веточки сельдерея и рубленая зелень укропа и петрушки, соль.
Начинка: 2 стакана тертого сыра или брынзы, 2 сладких перца, 1 яйцо, мякоть баклажанов, 1/2 средней головки чеснока, 1-2 луковицы, по 1/4 стакана растительного масла и рубленой зелени эстрагона и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и наполнить их начинкой.
Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу осторожно перемешать двумя вилками.
Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|