|
Баклажаны фаршированные рисом и грибами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны фаршированные рисом и грибами
|
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Арина из книги Л. Лагутиной |
|
Ингредиенты: |
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень.
Начинка: 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана рубленой зелени, соль и молотый черный перец по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|