|
Баклажаны пряные по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны пряные по-китайски
|
ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
35 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 120 ккал, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
450 гр (1 lb) баклажанов
2 ст л соли
3 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок корня имбиря, порезанный
1 луковица, порезанная полу-кольцами
1 красный чили, порезанный
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л соуса хоисин
1/2 соуса чили
1 ст л темного коричневого сахара
1 ст л винного уксуса
1 ст л молотого перца
300 мл (1/2 pt) овощного бульона
|
|
Инструкции: |
Выбирайте мелкие китайские баклажаны, доступные в некоторых супермаркетах, для этого рецепта. У них более сладкий вкус.
1. Если используете крупные баклажаны, порезать их на кубики, а если маленькие - просто порезать пополам. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2. Разогреть масло в разогретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежий чили. Обжаривать 30 сек, затем добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон. Снизить огонь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана.
4. Увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.
На заметку:
Замачивание баклажанов в соли помогает избавиться от горечи.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|