Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Баклажаны пряные по-китайски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны пряные по-китайски
ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: китайская кухня
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления:   35 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 120 ккал, 9 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) баклажанов
2 ст л соли
3 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок корня имбиря, порезанный
1 луковица, порезанная полу-кольцами
1 красный чили, порезанный
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л соуса хоисин
1/2 соуса чили
1 ст л темного коричневого сахара
1 ст л винного уксуса
1 ст л молотого перца
300 мл (1/2 pt) овощного бульона



Инструкции: Выбирайте мелкие китайские баклажаны, доступные в некоторых супермаркетах, для этого рецепта. У них более сладкий вкус.

1. Если используете крупные баклажаны, порезать их на кубики, а если маленькие - просто порезать пополам. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Разогреть масло в разогретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежий чили. Обжаривать 30 сек, затем добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон. Снизить огонь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана.

4. Увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

На заметку:

Замачивание баклажанов в соли помогает избавиться от горечи.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100