|
Баклажаны по-пармски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны по-пармски
|
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ |
|
|
Описание: |
второе блюдо |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Naty |
|
Ингредиенты: |
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно пол кило спелых помидоров, 250 гр. моцареллы (но можно и прочий сыр использовать...просто она и полегче, и плавится классно), 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик . лучше свежий.
|
|
Инструкции: |
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.
Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30. Вещь - обалденная!!!!
Очень вкусно и на следующий день в не разогретом виде. :-)))
И между прочим может быть использована и как праздничное блюдо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|