|
Баклажаны в томатно-сметанном соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны в томатно-сметанном соусе
|
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Лена |
|
Время приготовления: |
10-15 мин |
|
Ингредиенты: |
баклажаны
пачка сметаны
2-3 ст л томатной пасты
сахар, красный молотый перец, чеснок
|
|
Инструкции: |
Баклажаны нарезать вдоль "языками", Обжарить с двух сторон в хорошо прогретом растительном масле, подсолить.
Для соуса смешать сметану средней жирности, томатную пасту (на пачку сметаны 2-3 ст.л. томата), подсолить, добавить сахар, красный жгучий перец и раздавленный чеснок.
Соус должен быть цвета лосося, кисло-сладкий. Обжаренные баклажаны выложить в один слой на противень или в сковороду, залить соусом и запечь в духовке до образования корочки. Можно есть холодными или горячими.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|