|
Баклажаны в картофельном тесте |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Баклажаны в картофельном тесте
|
БАКЛАЖАНЫ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
AnnA |
|
Ингредиенты: |
2 баклажана растительное масло
4 луковицы
соль, черный перец зелень (петрушка, укроп)
500г картофеля для теста
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
сахар
сливочное масло
|
|
Инструкции: |
Можно подавать горячим, можно порезать на квадратики и подавать в качестве закуски.
Картофель отварить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать.
Один слой уложить на дно и борта смазанного маслом противня, другой сохранить, чтобы покрыть баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, положить под пресс, чтобы стек сок, затем обтереть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Уложить на противень, перекладывая жареным луком, потом полить томатным соусом и посыпать мелко нарезнной зеленью, сверху положить кусочки сливочного масла, покрыть тестом и запечь в духовке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|