Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Арроз кон полло
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Арроз кон полло
АРРОЗ КОН ПОЛЛО
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон Блю
Время приготовления:   12 мин + 40 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 440 калорий, 27 г белка, 52 г углеводов, 14 г жира (3 г насыщенного), 77 мг холестерина, 450 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. ложки молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. ложки сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы
Кусочки лимона для украшения



Инструкции: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску Слегка уменьшите огонь. В ту же кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, злейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный.

2. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100