|
Ароматные запеченные овощи |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ароматные запеченные овощи
|
АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
марокканская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 90 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 баклажан, порезанный на кусочки
2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки
1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и порезанная на кусочки
3 цуккини, порезанные
1 крупный неострый красный перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки перца чили
2 ст л подсолнечного масла
2 ч л семян тмина
2 ст л порезанной мяты
1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Яркая красочная смесь ароматно-пряных овощей.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин.
2. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин.
3. Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом или хариссой. Подавать теплым или комнатной температуры.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|