|
Aрбузные корочки со специями |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Aрбузные корочки со специями
|
АРБУЗНЫЕ КОРОЧКИ СО СПЕЦИЯМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Марина Мартынова |
|
Время приготовления: |
10-15 мин |
|
Ингредиенты: |
Объеденные и обчищенные арбузные корки (зеленая мякоть), нарезанные кубиками, лук репчатый, соль, перец, молотые орехи, растительное масло, приправы и специи по вкусу (желательно кориандр, приправы для корейской моркови)
|
|
Инструкции: |
Нарезанные кубиками арбузные корки (без жесткой оболочки) бросить на разогретую сухую сковороду, обжаривать 2-3 минуты, затем убавить огонь, добавить растительное масло, молотые орехи, нашинкованный репчатый лук, перец и прочие специи по вкусу. Тушить до готовности (когда корочки потемнеют и размякнут). Рекомендуется как дополнительный гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельное блюдо в голодное время и/или в "арбузный" сезон.
На заметку:
1) экономия денег и продуктов, а также усилий по выносу отходов - налицо;
2) пектины, содержащиеся в зеленой (обычно выбрасываемой) мякоти арбуза, выводят из организма тяжелые металлы;
3) можно также делать из того же продукта икру наподобие кабачковой или баклажанной, солить, мариновать, добавлять в салаты и т.п. - все, что делают с кабачками, патисонами и т.п.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|