Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Aрбузные корочки со специями
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Aрбузные корочки со специями
АРБУЗНЫЕ КОРОЧКИ СО СПЕЦИЯМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Марина Мартынова
Время приготовления:   10-15 мин
Ингредиенты: Объеденные и обчищенные арбузные корки (зеленая мякоть), нарезанные кубиками, лук репчатый, соль, перец, молотые орехи, растительное масло, приправы и специи по вкусу (желательно кориандр, приправы для корейской моркови)



Инструкции: Нарезанные кубиками арбузные корки (без жесткой оболочки) бросить на разогретую сухую сковороду, обжаривать 2-3 минуты, затем убавить огонь, добавить растительное масло, молотые орехи, нашинкованный репчатый лук, перец и прочие специи по вкусу. Тушить до готовности (когда корочки потемнеют и размякнут). Рекомендуется как дополнительный гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельное блюдо в голодное время и/или в "арбузный" сезон.

На заметку:

1) экономия денег и продуктов, а также усилий по выносу отходов - налицо;

2) пектины, содержащиеся в зеленой (обычно выбрасываемой) мякоти арбуза, выводят из организма тяжелые металлы;

3) можно также делать из того же продукта икру наподобие кабачковой или баклажанной, солить, мариновать, добавлять в салаты и т.п. - все, что делают с кабачками, патисонами и т.п.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100