|
Аджада (чесночная лазанья) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Аджада (чесночная лазанья)
|
ЧЕСНОЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ (АДЖАДА) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
20 мин + 15 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
150 г грецких орехов
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста - для лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан
|
|
Инструкции: |
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|